Беззаконью послушные граждане...

Константин Фёдорович Ковалёв
Беззаконью послушные граждане
Всё пока что у нас в большинстве,
И к тому же есть просто продажные,
Состоящие с бесом в родстве.

Но есть Правде послушные Граждане,
Пишем званье их с буквы большой,
Жизнь которых, мгновение каждое –
С оголтелой неправдою бой.

Эти люди безумно отважные,
И пока что они в меньшинстве,
Но свободные множатся граждане,
Правдолюбцы в своём естестве.

Воз с неправдой лихой категории
Покатился уже под уклон,
И на первой же кочке истории
Опрокинется в прошлое он.


20 марта 2024 г.
(14:59-16:20).
Москва Люб.