Предсмертное прозрение

Вячеслав Гаврилов 007
О, сколько раз постигнуть я пытался
Всю суть и смысл тайны бытия...
Терял и находил... Блуждал, скитался...
Но смысл жизни так и не познал...

Последней вспышкой озарит сознание
И я пойму бессилие своё...
Мне не сдержать неслышное, неосязаемое
Текущее в пространстве бытиё...