Я не разменивалась

Нина Орлова 3
Я не разменивалась...
Я ждала…
Так ждёт дождя сухое чрево Гоби,
Иссушенное засухой дотла
И холодом ушедшей летней ночи.
Так ждёт арык, спешащей с гор воды,
Нахлынувшей как-будто ниоткуда,
Чтоб напоить эдемские сады
Или явить Земле такое чудо:
Раскрывшихся бутонов красоту
И кроны экзотических деревьев…
По капельке, вдыхая по глотку,
И я ждала, не исчерпав доверья.
Я засыпала с мыслью о любви,
Той, что проникла к каждую частицу
Моей души, а может быть  судьбы,
Чтобы в твоем обличии проявиться.
Варгана звук и песня тишины,
И ночь опять безмолвна, как скала,
Меня насильно погружала в сны…
Я не разменивалась…
Я ждала…

Стихи Нины Орловой