Барду Сергею Коротуну

Елена Ивановна Мартынюк
«Ко-ро-тун» - будто бусины падают,               
Барабанят, весельем дразня.
«Ко-ро-тун» - до, ми, соль. Звуки-градины
Новизной, не смолкая, манят.
 
«Ко-ро-тун» - и улыбок прибавилось,
Будто ключик сверкнул золотой!
Будто сказочное заклинание:
«Ко-ро-тун», «Кара-кум», «Уч кудук», -
Произносим, прося: «Спой нам, спой,
Коротун, мудрый бард и наш друг!»
 
Мелодист и поэт, воспевающий
Солнца луч и узор на окне,
Героический и вдохновляющий
Подвиг русских солдат в той войне.
 
Поклонение женщине, матери
И любви – тема номер один.
И в её неизменном фарватере
Проплывает твой песенный клин.
 
С наслаждением слушаем искренний
И уютный, как плед,  «Кофе-блюз»
И других песен множество плюс,
Столь горячих и горьких, но истинных!