Схождение снегов

Лена Сенцова
Снега потухли и присели почти до самой до земли.
И улетели свиристели, и зажурчали вдруг ручьи.
Нависло небо в серых тучах. Вот-вот и брызнет первый дождь.
Сосули в капельках летучих висят, как винограда гроздь.

Витает свежесть в волнах ветра и наполняет мысль и взгляд.
Капрон сменил из шерсти гетры. У сосен ярче стал наряд.
Надежды вновь засуетились. Все в предвкушении любви.
И даже локоны завились от взглядов. Удлинились дни.

О, как прекрасен миг весенний! Он возрождает жизнь кругом.
Верба набухла. Без сомнений приходит счастье в каждый дом.


20.03.2024