Сон невзначай

Анатолий Жиров
Пришла, явилась невзначай,
Ты у меня одна такая,
Не хочешь и не отвечай,
Всегда взрывная, не простая.

Чего же ты в дверях стоишь?
Хоть что-нибудь душе б сказала!
Опять, нежданная, молчишь.
В каком краю ты пропадала?

Поцеловать тебя хочу,
Лучей любви не обрывая.
В тревожных снах тебе кричу,
А ты не слышишь, дорогая!..

Не знаю, где теперь живёшь,
Моя таинственная песня?
Всю красоту с собой несёшь,
Во сне увижу ночью если.

Не обращаешь на меня
Ты даже беглого вниманья,
А я светлей любого дня
И полон ласк и обаянья.

И блекнет всё от красоты
Земной и вместе с тем небесной,
Но не доступна как же ты,
Дозваться в гости бесполезно.

И робко, грустно я горю,
И ты уходишь снова в небо,
Вослед я что-то говорю
Назло душе своей нелепо.

Пришла на зов моей души,
Услышав в поле дальний голос
И даже взгляд не положив
На мой кудрявый чёрный волос...

14 05 82
Борисовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"