Брызги философии - 26

Алексей Батраченко
Все чаще виден пейзажист урбанизации,
Который, пряча в ночь красу садов,
С холста стирает деревеньки нации,
И дорисовывает хаос городов.

**

Недовольство собой заставляет трудиться
Кропотливо, упорно, даря миру свет;
Чтоб не просто сгореть, а успеха добиться,
И маяк возвести для идущих во след.

**

Истина Жизни сильнее
Тех, кто приходит с мечом,
И побеждает быстрее,
Так и не став палачом.

**

Путь к успеху начинай с себя,
Истина проста, как три копейки,
А не жди успеха, теребя
Пуговку на старой телогрейке.