Платок

Владимир Варламов
                Плат посадский раскошен всегда:
                Был в приданом он у Гончаровой,
                Жозефина и та иногда
                Щеголяла в подобной обнове.
                Все равны перед чудо - платком:
                В нём любая крестьянка - царица.
                Тем, кто с шалью пока незнаком,
                Песня русского ветра лишь снится.
                "Песня ветра", Галина Елисеева, г. Сызрань


"Песня ветра" - платок или шаль.
Плат по - разному мог называться.
Только модницы, как мне ни жаль.
Им никак не хотят накрываться.

В моде шляпки АО "Шеврохром",
Много сшито и связано спицей.
Доиграются. Будет потом
Песня русского ветра им сниться.