Красивая, романтическая, студенческая песенка...

Владимир Прасолов 3
   (В исполнении Юрия Визбора)

Если я заболею,
То к врачам обращаться не стану...
Обращусь я к друзьям -
- Не скажите, что это в бреду -
Постелите мне Степь,
Занавесьте мне окна Туманом,
В изголовье повесьте,
Упавшую с неба Звезду...

Я шагал напролом,
Никогда я не был Недотрогом...
Если ранят меня,
В справедливом, Жестоком бою...
Первяжите мне голову,
Русской лесною Дорогой
И накройте меня,
Покрывалом в Осеннем цвету...

Порошков или капель,
Никогда мне по жизни не надо...
Пусть в стакане граненом,
Всегда мне сияют лучи...
Жаркий ветер пустынь,
Серебро водопада -
- Вот чем стоит лечить,
  Вот чем стоит лечить...

От морей и от гор,
Вечно веет веками...
Как посмотришь, почувствуешь -
- мы же вечно живём...
Не облатками путь мой усеян,
А белыми облаками...
Не больничным от вас я уйду коридором,
А таинственным, млечным путём...

    Я. Смоляков