Слепая любовь

Колокол
Сквозь огонь гремящего экрана,
Вытянув обрубки бывших рук,
Шла любовь к плешивому тирану,
Шла по трупам, словно по ковру.

Шла, не видя ужаса и мрака,
Словно зомби следуя на зов
Герба, гимна, савана из флага,
Атрибутов маршей про любовь.

В мёртвом сердце было всё спокойно,
В мёртвом взгляде чистый горизонт
Завершался храмом в преисподней,
Где тиран вещал про вечный фронт.

А навстречу этому позору,
Аду нескончаемой войны,
Шла любовь к достойному народу,
Что не верит фюрерам в пивных.

И была божественно-прекрасна
Взглядом синих, словно небо, глаз,
А лицо её светилось счастьем,
Что не скроет никакая мгла.

Был широк проспект, где это диво
Наблюдал под миллион зевак,
Как любовь к тирану разрядила
В нелюбовь к тирану автомат.

И пошла по трупам себе дальше,
Страшная, слепая и без рук,
Чтоб тиран и дальше бодро кашлял
На народ, покорный словно труп.