Привычка

Сергей Заровский 3
Три бочки правды Марка Твена
И для Катаева сюжет –
Жить в примаках не слаще хрена,
О редьке даже слова нет.
Не понаслышке мне знакомо,
Не так страшны бывают сны,
Но вот бывало в горле комом
Вставали тёщины блины.
Опять же в горло кость не лезла,
А становилась поперёк.
И спорить было бесполезно.
– Ну что ты, миленький зятёк,
Городишь! Или принял лишку,
Меня здесь чтобы поучать?
Да, не одну набил я шишку,
Но научился промолчать,
Что занести мне можно в личку
Как признак умной головы.
Лишь не могу изжить привычку
Котов и кошек звать на «Вы».