Смысл жизни

Александр Петрович Ерёмин
Сей жизни смысл - очень прост:
Найти во тьме тропинку-веру
И одолеть в Рай узкий мост,
Христову следуя примеру.

Но мост сей разным может быть:
Мост очень хилый или ражий …
И где-то - будут бомбы выть,
А где-то – ныть лишь, шёпот вражий!

Не все нас радуют мосты,
Что выпадают нам иль близким …,
Но всё равно несём Кресты
Мы по ступеням, даже склизким …

И часто ослепляет боль
И с ног, судьбы сбивает тяжесть,
И вдохновляет вновь Любовь
И оживляет душу благость.

И чрез мосты ведёт вперёд
Любовь к заветной жизни цели!
И с Ней, нам легче переход,
Лишь только б мы идти хотели.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12815