Любопытство лишь больное жизни продлевает срок

Серый Хант
Это в Америке с Европой
Известно годы наперёд
Что ждёт тебя с твоей работой
И что по личной жизни ждёт.
У нас же очень любопытно
Что "завтра" предоставит нам:
Жить будет голодно иль сытно?
И сколько гречки килограмм?
Кто в город наш заедет мэром?
Когда же, блин, дадут тепло?
И президент вместе с премьером
Добьют ли мировое зло?
Почём на рынке нефти бочка?
Зачем я это написал?
Кто, мальчик, будет или дочка?
И ждёт ли премия в квартал?
Когда ж наступит конец света?
Введут налог иной иль нет?
Обои брать какого цвета?
И соблюдать ли этикет?
Когда нормально мост откроют?
И где же я забыл часы?
Что ждёт нас этою зимою?
Зачем Володька сбрил усы?
Что резать, синий или красный?
За что вчера влепили бан?
Вчера, не помню, было классно?
И на фига козе баян?

Однажды сказано не мною,
Что "любопытство не порок"...
Мне ж любопытство лишь больное
По жизни продлевает срок!