Человек человеку друг

Наталья Викторенкова
Человек человеку друг
раньше было, теперь не так.
Вижу ненависть, зло вокруг-
человек человеку враг.

Нету мира, согласья нет:
даже в семьях идёт разлад.
Почему через столько лет,
мы с тоскою смотрим назад?

Где учитель авторитет,
уважаем пенсионер,
не воспитывал интернет,
а отец подавал пример.

О политике речь не шла,
в космонавтике был успех,
на Параде кричали Ура!
Нет войне! - был девиз для всех.

Обозлился весь белый свет:
уже Землю от нас трясёт.
Несчастливая из планет,
где народ безбожно живёт.

Землю Бог без границ создАл,
только множили люди грех.
Неизвестен Земли финал,
призовёт Бог ответить всех.