я старый дуб

Алексей Купавцев
я старый дуб в метельном декабре
с последнею листвою расстаюсь я
и никаких морозов не боюсь я
и никакой погоды во дворе

и вам меня возможно лишь срубить
корнями я еще силен и стоек
тогда еще гожусь для ваших строек
ведь сердцевина не успела сгнить

но если мне удастся донести
мою кору через мороз и вьюгу
я буду рад вам оказать услугу
чтоб тень была листвой вновь обрасти...