Микс злой коктейль, барда

Владимир Александрович Аристов
Настойчиво стучаться в твои двери
я не хотел ни раньше, ни теперь.
Назойливость всегда ведёт к потере,
а я ведь исчерпал лимит потерь.

Не вижу я движения навстречу,
нет блеска глаз, бурления крови,
поэтому пройду и не замечу.
Я не хочу желаний без любви.

Жизнь переходит к спящему режиму,
всё хорошо, но можно не проснуться.
След на воде увы, подобен дыму,
и ни секунды нет, чтоб оглянуться.

Дождь шариться по улицам Анапы,
Санкт-Петербург засыпал белый снег,
а Сахалин - явь, навь, накрылись шляпой,
засыпан остров, будто бы ковчег.

Ручьи сплетались в грязные потоки,
а реки судеб пачкали моря.
Ну что же вы? Скажите человеки,
ответьте для чего нужна Земля?

Чего гадать, ведь это всё пустое,
не точен метод приближения квадратов.
Решение есть, пусть не совсем простое,
но по приказу не забудешь Герострата?

Колени, лбы усердно бьют святоши,
а может это просто фарисеи?
Святее папы? То-то, что негоже,
на людях, а без света лиходеи.

Метания и мыслей, и желаний,
мир - хаос, неспокойно всё и страшно,
микс злой коктейль, барда не сочетаний.
Все думают, что мёртвому не страшно.


Фотоколлаж автора

февраль - март 2024 г.