existentia

Бела Веверица
я та кто сидя на кровати
часами гладил норковую шапку
ещё не зная слов и связей
причинности
но панораму
спектакль
который вечно шёл вовне
фиксируя
и помещая в сердце запись
банальный обвиняющий вещдок
всё так же неосознанно
как видеть могла
с закрытыми глазами
по телевизору пугающие фильмы
от которых
не спрячешься

и я же
закрывшая последнюю страницу
"Бесов"
во мне кишат
бесчисленные
личинки мыслей
и толкутся
миллионы слов
в космогоничном хаосе
забывшем
о красоте молчания

но кто я
всё та же девочка
оторванный бутон
феномен ненадёжного
существования
в расшатанной Вселенной