Прощай, Зима

Петр Севостьнов2
Я с Зимой не прощаюсь тайно,
во весь голос скажу..., - пока,
ты вернёшься ещё, до свидания!
а, сейчас, поспеши, утекай.

Много было с тобой хорошего -
снег пушистый, мороз слегка,
то метелила, то порошила
и не слышалось... ветерка.

Не могу обойти студёности,
было время, трещал мороз
до безволия, до солёности,
это знаю по вкусу слёз.

Налетали метели бешено -
заносили до крыш дома...;
Время... страшное... занавесило,
что творила..., всё, ты - Зима.

А, сейчас, ты уходишь, временно,
за тобой к нам придёт Весна,
у тебя путь холодный, северный,
а дорога к Весне - красна.