Прощение

Игорь Лис Гольцов
Стая чаек исследует пруд,
Голод с жадностью пополам.
Друг у друга добычу рвут.
Их тела – это их, личный, храм.
Не уступит одна другой,
И вся жизнь их – одна борьба.
А сюда привела нас с тобой,
Равнодушная, в общем, судьба.
Мы сидели на берегу,
Помнишь здесь, много лет назад,
Ни тогда, ни сейчас не солгу:
Счастлив был, многословно рад.
Полоскал ветер ветви ив,
Как полощут в речке бельё.
Я решился тогда, подарив,
Тебе тайну – сердце своё.
Важно это лишь мне одному,
Понял я, через несколько дней,
А тебе то, совсем, ни к чему,
Тайна сердца в ладони моей.
Что вело меня, как звезда?
Мой наивный, доверчивый нрав.
Ты… А ты промолчала тогда,
Тем молчаньем меня предав.
Без тебя научился жить,
И хранить своё сердце в снегу.
Что? Ты просишь тебя простить?
Как нелепо… Прости. Не могу.
Ничего нынче не говори!
Прок от слов, в их богатстве одежд?
Обмороженным изнутри,
Чувствам место лишь в склепе надежд.
Не любила? Так, то не беда!
Я бы мог и понять и принять,
Вот сказала бы мне тогда…
Не пришлось бы сейчас молчать.
Ненаписанный ряд картин,
Где всё было, и слёзы и свет.
У меня подрастает сын,
Пусть услышит он правду в ответ.
20.03.24
#Прощение #Молчание #Надежды #Тайна #Сердце #НеСлучилось #Лёд #Прощание #Пожелание #Лис