Нарушитель я

Тамара Хотынец
      Нарушитель я.

Радио вещает, газеты пестрят
С заботой о нас ,пешеходах.
Но я упорно нарушаю дороги
Играю с красным светом,
Прыгаю мячиком, где хочу.
И  так день через день.

Часть пути мной успешно преодолён
Икорочка с хлебушком видится мне,
И водитель мерседеса мигает,
Но мне ни почём ,икорочка видится мне.
Вдруг  приглашение  в спецэкипаж
Получаю я, ну как тут отказать!

Хотелось очень на утёк,но жалко
Было потерять доверье.
С поникшей головой,но в шляпе
Иду  садиться в спецэкипаж.
Получилась мудрая беседа
Нарушителя с  блюстителем закона.


Штраф мне выписали по цене
Двух  баночек икры из нерочки.
Благодарю  тот день и час
За  двух Ангелов Хранителей ,
Что оказались в образе
Работников инспекции дорожной.

Храни Бог всех нас  пешеходов,
Водителей транспорта.
И будем внимательны друг другу
И дорожным знакам!