Я эту работу...

Дима Кривошеев
Я эту работу совсем не любил,
Она забирала последние силы,
Когда в кабинет к себе я входил,
То чувствовал запах несвежей могилы.
          **************
Меня раздражало фактически всё:
Начальство, бумаги, тупые клиенты,
Вечером, в баре, искал забытье,
С бутылкой абсента куря сигареты.
          **************
Хотелось всё бросить, от всех убежать, […и в лес убежать]
Чтоб вновь ощутить всю радость свободы,
Но вскоре нужда пойдет угрожать,
Мне не дадут покоя расходы.

Припев:
Надо платить за квартиру и дачу,
И на спиртное прилично так трачу,
Девчонки на вечер – это поэма,
Мне без работы будет проблемно!
Ещё есть кредит за компьютер и авто,
Живу я красиво и очень богато,
И в планах однажды уехать в Европу,
[Ведь] очень печально в России холопу!!!

От этой работы совсем поседел,
И стало местами тревожить здоровье,
Я на таблетки конкретно подсел,
В моем организме у стресса раздолье.
          **************
Но я заливал проблемы вином,
Пытался отвлечься, вдыхая дурманы,
Себя ощущал порой дураком,
Когда за минуту пустели карманы.
          **************
Вполне понимал, что иду под откос,
Что надо менять ко всему отношенье,
Но я, к сожалению, совсем не даос,
В пороках ловил себе утешение…