Ключи от счастья

Наталья Соллогуб
       Ключи от счастья.
Душа печалится, тоскует, -
скрывая скорбь свою от всех и вся
голубка у окна воркует,
в дар маковые зёрна принося

ниспосланное утешенье -
безценный дар измученной душе
другого нет, конечно, мненья:
довольна и утешена уже...

Весна, окно раскрыто настежь
повсюду маки - диво красота
душа, о, ты уже не страждешь:
с тобою маки: ты  не сирота.

Красою маков освещенный,
от них душа  тебя  не отличит
 разительные  перемены
краса цветов – от счастия ключи.

                18.03.2024.