Чудесный образ навевая...

Валентин Суховский 2
Бывает в солнечных лучах,
Сквозь стёкла окон отражаясь,
Медь самовара горча,
Как будто золотом сияет.

На блюдце тоненько звенит
От чая чашка расписная.
И нас предчувствие манит,
Чудесный образ навевая.

И мёд струится янтарём,
Варнье словно бы гранатом
Сверкнёт парчовым сентябрём,
Пьяня нас чая ароматом.