Судьбе назло

Вера Скрябина
Нас обесточила разлука.
На много дней и много лет.
Она входила к нам без стука.
Она меняла вёсен цвет.
И встречи редкими бывали.
Там, где давали нам приют.
Там на атласном покрывале.
Мы обретали свой уют.
И в восхитительном муаре
Тонули мы судьбе назло.
И жили в грешном мы угаре.
И дождь стучался к нам в  стекло.
Меридианы рвали сроки.
И километры шли вразнос.
И возвращались мы в истоки.
Туда, где ароматы роз.
Где нам ночами сладко было.
А дни сжигали мы в огне.
И ты меня сильней любила.
И луч плясал на простыне.
Такие вот часы и версты.
И встречи, смятые судьбой.
Нам было так с тобой непросто.
Но мы вели за счастье бой.
И обретали мы прозренье.
И откровений знали взрыв.
И было радостным мгновенье.
И восхитительным порыв.