Холодной ночью и в рассвете. Почти сказка

Игорь Жемчугов
Холодной ночью и в рассвете,
В разгаре дня, в вечерней мгле,
Искал судьбу бродяга ветер
Грустил порою в тишине.

Роскошны клумбы из тюльпанов,
Газоны важные из роз,
Пионов шапки ярко красных
И в георгинах столько грёз.

Среди бесчисленных улыбок
Цветов крикливой красоты,
Ни что не трогало в нём скрипок
Мелодий трепетной души.

Прошло не мало дней дождливых
И солнечных прекрасных дней,
Когда судьбою он гонимый
Приблизился к мечте своей.

Ромашка полевая скромно
Росла вдали от шумных волн,
В простой земле и без подкормок
Она  напомнила тот сон -

Прекрасный образ грёз далёких,
Уютность нежной красоты,
Без ярких прелестей нескромных,
Она была как сон мечты.

Не обращала и внимания
На взгляды жаркие ветров,
Но что-то дрогнуло в сознании
Переплелись их грёзы снов.

И ветер стал ей всех дороже,
Ей нужен был такой простой
И постепенно стал чуть больше,
Не просто друг, он стал родной!

Росой поил, укрыл туманом,
Укутал теплотой своей,
Он стал любимым без обмана
Она была с ним всё милей.

Играл он радостью объятый
Свою ромашку обнимал,
Но вот однажды в вихре знатном
Он сил своих не рассчитал.

Сгубил он нежную подругу
Своим нажимом поломал
И замер вдруг, затих в испуге,
Её напрасно поднимал.

Он окраплял её водою
И лепестки ей шевелил,
Дежурил с чистою росою
Но так её не воскресил.

На месте том он долго плакал
Его хранил и очищал,
А вечер проводил во мраке
С тревогой грустно засыпал.

Но видимо ошибка ветра
Судьбой была оценена,
Ведь он заметил на рассвете -
Зашевелилась вдруг земля.

Росточек показался только
Тянулся, с каждым днём он ввысь,
А ветер нежен был настолько -
Пушинки для цветка нашлись.

Он тучи разогнал над нею
И солнца светом напоил,
Спокойней стал он с ней, нежнее,
Урок он горький не забыл.

В любви своей стал осторожен
Теперь они всегда вдвоём,
Без грубой силы лишь возможен
Счастливой жизни вечный сон.

..экспр..Олюше любимой...14.01.24.