Баловство

Яленка
Чулочки из капрона,
в обойме – два патрона
и ридикюль под мышкой,
а мысли – в стиле блюз.
Чуть цокают подковки –
да, та ещё уловка
ловить ли на мормышку:
коробка по рублю…

За щёчкой – барбариска:
ну как прожить без риска?
Гормоны взбунтовались,
весна же, как-никак!
Метла осталась в ступе,
её Кощей в тулупе
над златом чах – не жаль ей?
Себя – наверняка.

Такая вот петрушка:
она ведь – не игрушка.
Спешит – слегка краснея,
лаская гладкий ствол.
Кощей там в полудрёме,
метла давно на стрёме,
а ступа – бог бы с нею…
Всё это – баловство.

12.о3.2о24  22:51

Экспромт по теме «Три слова», которые обязательно
должны быть в ваших стихах:
Петрушка
Метла – возможны однокоренные слова, в т.ч. глаголы
Краснеть – возможны однокоренные слова, в т.ч.
прилагательные. Можно использовать синонимы.

Написано для конкурса на площадке «Транссибирский
экспресс – блиц-конкурс» 12 – 14 марта 2024 года
http://stihi.ru/2024/03/11/7793