Не возвращайся

Наталия Герте
Не возвращайся в мою жизнь,
Подруга дней моих суровых,
Обеим ведомы оковы,
Что прочие зовут любовью
И так спокойно предают.
И сердца ласковый приют
Мы открывали лишь немногим,
И в кровь стирали свои ноги,
Идя туда, где нас не ждут...
И целовались, с упоеньем,
Не с теми и совсем не там.
И не отбрасывали тени,
Доверясь радужным мечтам..
Бессмертием обязанные строкам,
Что посвещали сердцу своему,
Мы- выстроившие себе тюрьму,
Отчаянно, как прежде, одиноки..
Целованы не теми на ветру,
До крови прикусившие губу,
Твердя молитвы, веря лишь Ему..
Идущий да осилит всю дорогу!
Умело мы скрывали доброту
И неумело прятали тревогу..
Ты не спасешь меня, ведь я неизлечима.
Я не спасу тебя, неизлечима ты.
И только свет душевной красоты
Спасет обеих, разводя мосты
Надо пропастью зеркально-голубою...