Пожелание родному городу

Оксана Аистова
Я желаю тебе, мой город,
Только светлого, только мирного.
Белоснежных, веселых горок,
Мужичка во дворе настырного.
Он с утра по ковру бабахает
Динамично своей выбивалкой.
Рядом тетенька нервно ахает:
— Вам, любезный, людей не жалко?
Воскресенье. Ну дайте выспаться.
Пробубнит:
— Все вопросы к теще.
Тетка вздохом лишь ограничится
И пойдет потихоньку к роще.
Вниз, по Горького. Не торопится.
У нее выходная прогулка.
Тишина… Лишь мужик колотит все
Да шаги отдаются гулко.