Червонным золотом от нивы...

Валентин Суховский 2
Как за околицей гармонь
Блуждает  в мании тумана,
Мерцает за стеклом огонь
И образ чудится желанный.

Как будто годы не прошли,
Всё также молода, красива,
Как разноцветьем от земли,
Червонным золотом от нивы.

Я не листаю книгу снов,
Мне блазнит юность озорная;
Быть может в ней свою любовь
Я заново перечитаю.

И снова с чувством проживу
Восторг и трепет поцелуя,
Как будто кто-то наяву
Читает книгу мне чудную.