Чужая дорога

Петр Васильев 3
Чужая дорога,
Чужой мне тот лес...
Спросить у кого бы -
Куда я залез?
Вот где-то избушка -
Там дым над трубой.
Наверно старушка
Живёт там с клюкой.
И варит похлебку,
И кот черный весь.
Метла там в углу
И ступа там есть...
Темно, звёзд не видно,
Дорожка одна.
И дверь приоткрыта...
И пахнет... Еда!
Стучаться не буду -
Я гостем зайду.
А что там увижу -
Наверно, струхну...
О, чудо девица -
Красива, стройна.
Глаза, что огонь,
И груди - мечта!
И рот - алый мак.
И руки белы...
И смотрит, и жаждет
Наверно любви!
Постель, что перина,
Подушки легки.
Всё в белом и синем,
Как в небе лучи...
Ах, сколько там пробыл -
Ночь или две?...
Любовью насытился
Я уж вполне.
Что было там дальше -
Не помню, туман...
А только я в небе
Птицей летал...
На мне та девица и руки её...
Сдавили мне шею,
Как будто ярмо...
И хохот стоял,
Что звёзды тряслись...
И кровь холодела
В жилах моих...
Я вырвался,
В низ полетел, как стрела.
Но нет не разбился,
На мне два крыла...
Опять та дорога,
Чужой мне тот лес.
Спросить бы у чёрта,
Куда я залез?
Опять та избушка
На курьих ногах.
В окне то - старушка.
С улыбкой в глазах.