Яхта с алыми парусами

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

Сон, наполненный чудесами:
Возвышаясь над гладью вод,
Яхта с алыми парусами
Из далёких широт плывёт.

Были в плавании и скалы,
И шторма, и девятый вал.
Капитан на пути к причалу
Крепко держит в руках штурвал.

Яхта-странница в порт вернулась –
Долго порт календарь листал! –
Лишь причала она коснулась –
Залп салюта! Сон явью стал.