Как лебедь, рак и щука... по Крылову!

Людмила Агузарова -Левакова
                Кто виноват из них,
                Кто прав, судить не нам,
                Но только воз и ныне там!
                И. А. Крылов.
 
В  покое  быть  нам…  расслабляться  всем  нельзя –
Война  идёт  в  счёт…  наших  территорий,
Изгнать  мир  русский,  даже…  мораторий –
С  врагом  мир  заключать…  не  лучшая  стезя!

Меняют  мнения  свои…  в  день  сотни  раз –
Враги – лжецы…  не  вызывают  веры,
Власть – представители…  не  знают  меры
Врать,  изловчаясь,  отдавая…  свой  приказ!

На  Запад  Штаты  «навалили»…  целый  «воз» –
Тянуть,  везти…  как  «лебедь,  рак  и  щука»…
Согласья  нет,  кто  «ближе  будет»…  мука,
Чтоб  гегемону  службой  угодить…  вопрос?

Макрон  вперёд,  как  «лебедь»…  рвётся  в  «облака»,
Поляки,  англосаксы…  «лезут  в  воду»,
Прибалты  «глубины»  не  помнят…  «брода»,
Ракеты  слать,  как  «рак»…  Шольц  «пятится»  назад!

В  войне  все  виноваты,  нет  из  них…  кто  прав:
Им  мало  украинцев  всех…  убитых –
Делить  богатства,  земли…  тех  «зарытых» –
Ублажить  варварский  свой,  хищнический…  нрав!

Клялись  все  дружно:  НАТО…  не  вводить  войска,
Не  слать  ракеты,  всё…  переиграли,
К  границам  нашим…  контингент  согнали…
Им  верить  не  должны,  Победа  ждёт…  близка!
 
Москва  16  марта  2024  г