Золотые яблоки нового рассвета...

Светлана Груздева
редакция


Золотые яблоки, яркие, рассветные –
Купола соборные… манят вновь меня.
Красками пастельными разгорелось где-то там
С утренней зарницею до заката дня

Небо по-над  Волгою… отблески лимонные
И тона лиловые разогнали хмурь.
Провожая взглядом март и сугробы томные,
Вышел ранний пешеход выгулять Муму…

А особняков ряды крепкие, пригожие,
И палаты памятки бережно хранят…
Головы фонарные на хурму похожие:
Фонари нарядные выстроились в ряд…

От дождя вчерашнего – только отблеск в лужицах.
Скоро зарумянится города лицо.
Самой главной улицей* вновь апрель закружится,
Солнцем отутюжится древнее Кольцо**…

*******

Не придётся нынче мне цепь уютных улочек
Медленно разматывать ритмами шагов...
С грустью лишь припомнится дух французских булочек,
Нежность заполняющих местных тупиков.


20.03.2024
 
*Ярославль признан столицей Золотого Кольца России…
**-набережная Волги - самая главная улица России...
Спасибо за Фото земляку Игорю Кузнецову из Фейсбука