Свидание под небом юга

Георгий Мединцев
              Бл.№32/58
                Посвящается Тамаре.
Заходит солнце. День бледнеет,
Тускнеют краски, мир немеет,
И торопливо, молчаливо
Ложится на долину тень,
На моря синего разливы.
А завтра снова будет день.
Но этот вечер с нетерпеньем
Я жду, душа восхищена,
И провожу часы в томленье.
Придёт ли вновь ко мне она?
Шагов я слышу звук знакомый.
Умолкли вдруг. Глядит луна.
И на углу большого дома,
Под кипарисом, ждёт она.
И сумрак ночи тяжко дышит.
И ветер даже не колышет
Верхи деревьев. Хор цикад
Поёт восторженно средь ночи.
И звёзды яркие, как очи,
Во глубине небес горят.
Вот подхожу.
          -Я здесь, Тамара!
Она с улыбкою глядит.
В улыбке милой столько жара.
В глазах любовный лабиринт.
И облегчённо вдруг вздыхает
Мир тишины в ночной глуши.
Любовный трепет наполняет
Вселенную моей души.
Моя кружится голова,
И грудь легко и сладко дышит.
Лишь ночь всё видит и всё слышит,
Да в тьму глядящая сова.
И тихо плещут моря волны,
Ласкают раскалённый брег.
Они любви беспечной полны,
Желаньем страсти и утех.

лето 1966 г.; 10,11. 01. 1999г.   
             пгт. Лазаревское-г.Ессентуки