Неизбежность времени

Ольга Денисевич Бабушкина
Слухами земля наша полнится,
Да не всё достоверно нам помнится.
Искажение у линзы времени
Оставляет пятна на имени.
Нам не выпасть из тех параметров,
Что пришпилены к материи намертво.
И особенных нет критериев,
То бывало при всех империях.
Обижаемые всё ж обидятся,
На обидах душа у них зиждется.
Их прикованность к своим слабостям
Не даёт им отдаться радостям.
И обидчики обижать не насытяться,
В ожидании когда жертва скопытится.
И живут всех других в обсуждениях -
Обижаемые в безденежьи,
А обидчики безобразно богатые,
Только выглядят обыкновенными гадами.
Измениться никто не пытается.
Веры нет, потому и не каются.
Проживают всю жизнь в унынии.
И полно встретить можно поныне их.
Создавая науку историю,
Превращают её в аллегорию.