Лето, постой!

Татьяна Хренникова
Люблю я лета терпкий запах,
Сирени пышные кусты.
Когда на улице не слякоть,
А море солнца, теплоты.

Люблю багровые закаты,
Расцветов яркий горизонт.
Нет, нет, я мыслю не предвзято,
Но разве не прекрасен он?

Когда ты встанешь рано утром,
Раздвинешь шторки у окна,
На горизонте перламутром
Лучшей сияет красота.

Травы скошенной горький запах,
Цвет одуванчиков злотой,
И ты плывешь на мягких лапах,
И говоришь: «Лето, постой!»

26 мая 2023 г.