Та борение

Большаков Алексей
Мартовская лыжня, это чудо из чудес! Да в солнечный день.
Да пройденная ратраком. Да промороженная после оттепели.
Выкатываюсь после очередной «тройки» к финишу, а там
вся пятиметровая ширина трассы оккупирована лыжными
хулиганами, кто стоит, направив лыжи поперёк, кто лежит
в самых произвольных позах. Человек двадцать пять, и
очень странного вида для лыжной трассы. Индусы.
После следующей «тройки» застал их метрах в ста от точки
старта. Только что поднявшейся со снега девушке, замыкающей
кавалькаду, показал насколько нужно отставить таз и
наклонить корпус вперёд, как нужно «подпружинить»
колени, чтоб не падать. При каждом следующем обгоне
этой весёлой процессии встречал улыбку и взмах руки
этой девушки. Падали они весьма эпически: кто набок,
кто с размаху на спину, один ползал в снегу метрах в пяти
от трассы и пытался достать улетевшую лыжу. За час они
отошли на километр от старта и стали после фотосессии
возвращаться, уже с отстёгнутыми лыжами. Была там и
совсем особая особа, которая передвигалась вне компании,
ушла метров на сто дальше всех, и когда все уже подходили к
автобусу, решила начать возвращаться.

Папка 24-6 - 9