О, как легко вас обмануть...

Сергий Саблин
О, как легко вас обмануть,
Лишь применяя силу слова...
Совсем забыта уж плерома,
И вам назначат новый путь...

Вы снова выбрали царя,
Как он сказал, принявши сердцем,
А значит, разума лишенцы
Вновь не поднимут якоря...

Те силы, что за ним стоят,
Всё так же чёрны и ничтожны...
Их сны кровавы и тревожны,
В мечтах же новая заря...

Ну что же? Всё? И скоро бал??
В мир яви лестница широка?
Открыта всем чертям дорога?..
На трон усядется баал?..

Но нет... Не быть... Слова поэта
Из древних конов бытия
Живое всё ценя, любя,
Очистят мир лучами света...