Я не забыл тех дней минувших лет

Георгий Мединцев
                Бл.№33/107
                Посвящается Тамаре Александровне.
Я не забыл тех дней минувших лет,
Дней юности мятежное теченье.
Страстей тех бурных уже боле нет,
Но помню я их сладость вдохновенья,

И помню тот, лазурный, знойный брег,
Прохладой море синее дышало.,
И пенных волн неторопливый бег,
И солнце яркое пылало.

И я влюблённо на тебя смотрел.
Зефир едва скользил и тихо веял.
Я от желанной встречи с тобой млел,
Хоть в чувства и ответные не верил..

Но взглядом ты сказала мне вдруг: «Да!»
И улыбнулась нежною улыбкой,
Откинув локоны от милого чела.
И я решил пойти тропинкой зыбкой.

В бездумной страсти я тебя любил,
Ласкал твои прекрасные ланиты,
И сладострастья поцелуй дарил,
И был венком я счастия увитый.

Ты для любви и счастья рождена.
Душа светла и чуждо ей унынье.
Любовницей прекрасною была
Под сенью лавр, где всё дышало синью.

Души моей волнение и страсть –
Прекрасная в любви, о, Нереида!
Увижу ль снова, полюблю ли всласть,
О, вечно юная в душе моей Киприда?

20 апреля 1999 год          Ессентуки