Про кошку

Эдуард Скороходов
Как болезненна порою жизнь бывает!
Боль телесную хлебнул я полной ложкой,
Но смотреть, как умирает кошка,
Кажется, ещё стократ больнее!
Умирает! Тихо умирает!
Раньше пела – даже не мяучит!
Страшно мне, что станет кошке лучше
Лишь затем, чтоб я простился с нею...