Не потерять бы

Русский Солдат
Встречи, разлуки, разводы и свадьбы…
Близкие, чуждые, родные, далёкие…
Только себя в этом не потерять бы,
Как это делают все одинокие.

Не потерять бы души вместе с сердцем,
Чтоб не кидать на алтарь или пОд ноги,
Чтоб каждый день нам хотелось хотеться
Быть теми самыми, а не прочими многими.

Не потерять бы красивых историй,
Что были ночью в обнимку  загаданы,
Чтобы растрёпанные на просторе
Волосы стали бы взгляду наградою.

Не потерять бы тепла или света,
Детской наивности и с нею доверия.
Не потерять бы, как сделали это
Все, кто увязли в грязИ лицемерия…

Не потерять бы…

© Сергей Ефимов