Старый пёс

Белый Налив
               


Что же, друже, ты нос свой повесил сегодня?
Или корма тебе не насыпали в миску?
Может, старость свою ты осмыслил, поутру
В одиночестве сидя, в раздумьях о жизни?

Уж не держит тебя в старой будке хозяин,
Зная точно, что ты нашкодить не решишься,
Только вот забывают тебя, бедолагу,
И внимания, ласки ты ждёшь понапрасну.

Вот ко мне привязался ты, друга почуяв,
И не знаешь, что я здесь всего лишь проездом.
Может, будущим летом я снова приеду,
Когда в пору войдёт дочь хозяйская Даша.

А теперь я тебе её препоручаю,
К ней прошу подпускать женихов осторожно –
Ведь любимой моей маловато годочков,
А на будущий год я как раз подоспею.

Ты ж, дружище лохматый, судьбе не сдавайся,
Не пасуй перед старостью, всяко бывает!
Чаще бегай, охоться – и молодость вспомнишь.
А теперь попрощаемся, дай-ка мне лапу!


                11.10.13