В тумане

Лисамир Фокс Денис Фокин
Кто лихо звал туманными ночами?
Кто о потерях горевал навзрыд?
Кто умирал холодными ночами?
Кто болен был от прожитых обид?

В лесу с Луной ночной в обнимку
Под старый склеп впиваясь в голоса
Играла черно-мать на старой скрипке
И в ясны зори уходили пояса

В быту, что старый воин - болен
От неизбежной страсти бытия
Сове ночной на дереве подобен
Сидит в разлуке саженцем бича

На дудке славы поиграть хотели
Что в молодости сердце просит в такт
Куда с тобой сегодня полетели
На метлах в пышно-розовый закат

Над старым кладбище, туманном
Где воют души от таски кудес
Мы самолётом низко залетали
Искали травы язвенных чудес

И старец-воин над душицой плакал
Кляня врагов которых уже нет
Лихим лаская, словом, о расплате
А в сердце слабом, каменный магнит

А Мать-Земля всё пела так небесно
Что задевала струны всей души
И сладкой местью, жутко и чудесно
В оковы неба в знамени пурги

А мы летали визгом да на мётлах
Смотрели вниз на бытие Миров
Кто лешим скачет - кто плывёт на вёслах
Кто волен просто от земных оков


02.10.23