Небесная рыбалка

Радио-Активен
Море облаков... С удочкой стою -
разных птиц ловлю у себя в Раю.
Трудно Богом быть, править без греха;
чтоб не сатанеть - нужно отдыхать.
Море облаков... Солнце-поплавок,
плачет на крючке бедный червячок;
скоро он умрёт, но не навсегда:
возродится львом - это божий дар.
Море облаков... На душе покой...
Кажется клюёт, дёргаю рукой -
думал, что орёл, оказалось - нет:
снова человек, павший на войне.
Море облаков... А внизу - бои,
я смотрю туда и душа болит:
разве отдохнёшь, если беспредел
там, где сын ходил прямо по воде?
Море облаков... С удочкой стою,
настроенья нет, хоть я и в Раю.
Хочется опять сотворить потоп!
Кажется клюёт...
Так и быть - потом.