Иронии Где безмятежья гавань? Забава

Вадим Вохнин
       Забава

Для меня стихи забава,
Развлекушечная страсть.
Ложь стихов даёт мне право
Час у суеты украсть:

Погрузиться в сон задумья,
Побродить в садах тиши,
Поприветствовать звезду мне,
Что со свечкой к нам спешит.

Поклониться духам рощи,
Стать архангелом небес...
Быть на час предельно проще,
Стать повесой из повес.

А потом с двойною силой
Постигать людской удел:
Как обычный мерин сивый
Погружаться в ложность дел.