О зиме забыто

Надежда Шаляпина Дедова
О зиме забыто.
Лишь в тени ракит
Зеркальцем разбитым
Тонкий лёд блестит.

Но и он растает
Лучезарным днём;
Там трава густая
Вырастет потом.

Майскою порою,
Свеж и синеок,
Лепестки раскроет
Молодой цветок.

С самого рассвета
Бормотать пчеле…
Солнечное лето
Будет на земле.

Фото из интернета