Памяти Губанова Владимира Матвеевича

Нилари Сканн
Луна не полная в окне.
Темнеют облака волною...
Два ночи. Ветер. Дом во сне.
Ребёнка крик! И боль строкою.

По кругу стрелки: что по чём...
Нет примирения в бренном мире!
Друзей союз? Оплот врагов?
Душа озябла в битвах Лиры.

Рогами в землю, на костях!
Снимите шляпы. Не судимы?
Личиной лица в новостях...
Великий Пост. Замрите, Мимы!

Змеиный шёпот - режет слух.
Иных молчанье - хуже звука.
Вы - дома. Мы ещё в гостях...
Ваш голос бархатный - подпруга.

(2ч. 46мин.- 3ч. 19 мин.)  19 - 20.03.2024год.

***
Гроб. Перемирие? - Наделы...
Пиитов бой, что лик чумы.
Прости, простились неумело.
Повис вопрос: достойны мы?

Горчит последнее свиданье.
Март - солнце нам. Вам - тишину...
Жжёт сердце. Гложет расставанье.
Не вышло пережить войну.

Достойный путь. Оплыли свечи.
Минуты - вехи. Метроном.
Гитара, пламенные речи...
Осиротели клуб и дом.


Незабудки.

С ноября зачастили потери...
Леденящий , простуженный дождь...
Провожаю... Скорблю и не верю!
Понимая, что вспять не вернёшь.

Снятся песни, улыбки и шутки,
В необузданных днях суеты...
Всё проходит. Мои незабудки!
Миг полёта, надежд, чистоты!

Быть. Согбенную спину расправить,
Помогают улыбки детей!
Ни-че-го, ничего не исправить.
Белый лист. Топай, начисто, в день!



Поэту - Владимиру.

В четырёхкомнатной квартире
Мечтал, всё больше, об одном:
Наступит мир в горящем Мире
И сын обнимется с отцом...

Ещё бы здравие, маленько,
Не торопилось покидать...
На Новый год, ни "Летки-Еньки",
Ни с другом рюмочку поднять.

Худел. Ходил, слегка, сутулясь.
"Где плечи?"- с зеркалом шутил.
Февраль дождём хлыстал, нахмурясь!
Больницы... Койки...Не курил.

Молчат гитары - бёдра гнуты.
В ночи, струна оборвалась!
Забыл сказать...Что? И кому-то?
Дорога... Армавир. Боль! Грязь.

Рука, отчаянно, кропала,
Пытаясь строфы усмирить.
Дрожа, душа осознавала:
Путь к Господу. Сгорал ПИИТ!

Шепнул, в Прощённое воскресенье:
Прощай, ребята! Будем жить!
Простите! Шлю своё прощенье.
Лечу!!! Пора Отцу служить...