Мой старый друг...

Сергей Заровский 3
                В. М.

Мой старый друг, жизнь такова,
Что в наши первые слова
Уже проник конфликт. Не драма,
И всё же “папа” или “мама”,
Хоть детский лепетный успех
Тогда был радостью для всех?
Но голос крепнет, мысли тоже,
Мы выбираем, что дороже
И, соответственно, важней
Для нашей жизни с ходом дней.
И быть не может по-другому.
Ты помнишь сено и солому
Для обучения солдат
Четыре сотни лет назад?
Мечта правителей поныне,
Хоть в силиконовой долине
Давно иные времена.
Увы, по-прежнему война
Есть главный двигатель прогресса,
А балом правят шут, повеса,
Старик, лишившийся ума…
Борьба миров, здесь свет – там тьма,
Две стороны одной медали.
И мы не всё ещё сказали.