Спорное счастье

Татьяна Рыкунова
Было Счастье? Спорно.Рассуждать о том теперь нет смысла.
Иногда не понимаем это чудо -
Бог сберег, укрыл от нас те числа,
Что по чем, чем пахнет и откуда.
Только если съешь ты центнер соли,
Поседеешь и немного заскучаешь,
Вот тогда о счастье поневоле
Вспомнишь! Издали его узнаешь!
Вот тогда - то скажешь:
 - Было счастье! Я брала горстями, умывалась!
А оно струилось вниз по телу,
Им земля в достатке напиталась.
Я дышала счастьем, хмуря брови:
"Нет того, нет этого в достатке,
Кто-то выпил и попортил много крови,
Мне оставил фант от шоколадки.
Почему ты, глаз не поднимая,
Его руку резко отводила?
Ты не знала, это Счастье в мае
Заходило, чтобы ты любила.
Чтоб для Счастья сердце распахнула,
Лепестками нежными шурша.
Но ослепнув, Счастье оттолкнула,
И с тех пор болит твоя душа.
20.03.2024 г.