Ты - светский Лев!

Вовка Пресненский
    Ах, жизни этой львы,
    поэты, где их разум?..
      «Светские львы»
     Валентин Валевский
http://stihi.ru/2010/09/28/1385

Не совестно иметь успех,
Когда успешен в гонке этой.
Когда один обставил всех -
Ты "светский Лев"! И кто же против?

А жизнь сегодня коротка.
Достичь успеха каждый хочет.
Вот и старается "слегка",
За свой успех всю жизнь хлопочет.

Прости, что он смешон порой.
Дай место творчеству такому.
В своей среде он всё ж герой -
Не может жить он по-другому.

На торжестве его не быть,
Не слышать нам рукоплесканий...
Настанет время, чтоб забыть...
Иль не забыть его исканий.